[ТОП-8] масляных духов

Главное преимущество масляных духов над спиртовыми — это их стойкость. Попробовав такие духи, сложно вернуться к спиртовым, если конечно, вы любите восточные мотивы.  

Лучшими масляными парфюмерами признаны арабы. Именно они много веков назад смогли заново придумать способ производства эфирных масел, после того, как технология была утеряна. С тех пор арабы научились применять эфирные масла для создания стойкой парфюмерии, которую сейчас экспортируют по всему миру. 

Такие духи могут сохранять аромат по несколько дней, а расходуются гораздо в меньшем объеме, чем спиртовые. Чтобы Вам было проще выбрать арабские масляные духи, в этой статье будет ТОП по отзывам покупателей. 

Taariikh от Syed Junaid Alam

Страна производитель: ОАЭ

Бренд: Syed Junaid Alam

Аромат цветочный.
Женский

Верхняя нота: роза и гардения

Нота сердца: ваниль

Шлейф: белый мускус, амбра

Эти духи подходят для разных случаев: поднять себе настроение с утра, согреться холодной осенью, создать стойкий шлейф в повседневности или добавить особый штрих для выхода в свет.

Духи раскрываются плавно: терпкая роза в паре со сливочной гарденией постепенно сменяются ванилью. Несмотря на плавность, аромат довольно насыщенный, он приходится по вкусу ценителям как гурманской, так и в целом арабской парфюмерии. Шлейф из нот  белого мускуса и сладкой амбры остается еще на долгое время, вплоть до нескольких суток.

Royale от Rasasi

Страна производитель: ОАЭ

Бренд: Rasasi

Аромат цветочный, фруктовый, сладкий. Женский

Верхняя нота: бергамот и танжерин

Нота сердца: красные ягоды и фруктовые ароматы

Шлейф: мед, ваниль, сандал и мускус

Яркий и необычный, насыщенный аромат. Поклонников этого гармоничного букета привлекает свежесть цитруса, ощущаемая при первом знакомстве, красивое сердце и медовое облако, завершающее образ.

Как и многие сладкие ароматы, эти духи больше подходят для холодного времени года, так как в теплую погоду могут быть чересчур удушливыми. Шлейф считается средним, также отмечается высокая стойкость.

LAYALI от Swiss Arabian

Страна производитель: ОАЭ

Бренд: Swiss Arabian

Аромат цветочный, ориентальный, восточный.
Женский

Верхняя нота: роза, жасмин и иланг-иланг

Нота сердца: агаровое дерево, серая амбра

Шлейф: слива, черная смородина и апельсин

Ориентальный парфюм с присущей ему многослойностью. Его ценят за летнее многообразие, которое, кстати, максимально раскрывается как раз в теплое время года. Стойкие ассоциации с побережьем океана и фруктово-цветочными садами, при этом звучит аромат довольно спокойно.

Красиво раскрывается и, несмотря на объемный букет, шлейф у него, по отзывам большинства, средний. Стойкость же зависит от индивидуальных особенностей кожи того, кто их использует.

Mukhallat Muhjah от Khalis

Страна производитель: ОАЭ

Бренд: Khalis

Аромат фруктовый, цветочный.
Женский

Верхняя нота: ваниль, яблоко

Нота сердца: мандарин и лимон

Шлейф: белый мускус

Еще один герой на лето и теплую весну. Первым нас встречает яблоко, причем раскрывается оно по-разному: на тестере — зеленое яблоко, на волосах — освежающая зелень, на коже постепенно раскрывается яблоко и ваниль. 

Композиционно аромат кажется сложным, но, что нетипично для арабской парфюмерии, на деле он раскрывается постепенно и ноты не смешиваются. Кто-то, благодаря яблоку и ванили, слышит гурманские ноты, кто-то сразу цепляется за цитрусы, но все ценители данного парфюма сходятся в безоговорочной любви.

У духов нет резких переливов, переходы более нежные, а также хорошая стойкость и средний шлейф.

BADAR от AL-HARAMAIN

Страна производитель: ОАЭ

Бренд: AL-HARAMAIN

Аромат восточный амбровый.
Унисекс

Верхняя нота: амбра и пачули

Нота сердца: мускус и мед

Шлейф: лаванда и роза

Мнения поклонников арабской парфюмерии, когда речь заходит об этом аромате, расходятся. Он нравится очень многим, но слишком уж не типичен для восточного аромата — может, поэтому и классифицируется как унисекс. Сдержанный, повседневный.

С первых же секунд можно услышать мед, а можно — лаванду, духи по-разному раскрываются в теплом помещении и на прохладной улице. Что остается неизменным — его мягкая, не приторная сладость: тщательно подобранные ноты не дают меду полностью захватить внимание, и по-разному его обыгрывают.

Стойкость — хорошая, держится даже на одежде, а шлейф умеренный. Подходящий вариант для тех, кто хочет погрузиться в мир масляной парфюмерии, но опасается стереотипного восточного фейерверка.

Noora от Swiss Arabian

Страна производитель: ОАЭ

Бренд: Swiss Arabian

Аромат цветочный, восточный.
Унисекс

Верхняя нота: апельсин и мед

Нота сердца: роза, шафран и лилия

Шлейф: мускус, сандал и ваниль

Представленный аромат, в основном, подходит для осени и зимы, так как летом, благодаря собранному букету, будет скорее давить или даже душить обладателя. 

Сначала вы почувствуете нечто пряное — это апельсин и мед. Затем, по отзывам многих, позицию лидера занимает громкий шафран. Последними раскрываются сандал и мускус с привкусом ванили.

Ценители отмечают, что этот аромат, в отличие от описанных выше, более тяжелый и капризный. Впрочем, духи все равно достаточно популярны, как у женщин, так и у мужчин.

Стойкость высокая, шлейф — средний.

Bushra от Khalis

Страна производитель: ОАЭ

Бренд: Khalis

Аромат фруктовый, сладкий, цветочный.
Унисекс

Верхняя нота: яблоко и мед

Нота сердца: малина и клубника

Шлейф: мускус

Аромат-унисекс, не требующий особого случая. Сладкий, но не приторный: аромат отличается богатым букетом из яблока и меда, которые затем плавно оттеняют клубника и малина. Создает ощущение теплоты, а потому особенно хорошо раскрывается осенью.

Несмотря на сильный шлейф, эти масляные духи не надоедают, хорошо держатся в течение дня. 

MILLION от HARAMAIN

Страна производитель: ОАЭ

Бренд: HARAMAIN

Аромат фруктовый.
Женский

Верхняя нота: цитрусовые ароматы, ананас

Нота сердца: цветочные мотивы

Шлейф: ваниль

Как и некоторые другие из этого ТОПа, данный аромат выделяется отсутствием ярко-восточной типичности, что позволяет ему стать пропуском в мир масляной парфюмерии. Нравится и новичкам, и ценителям с опытом. Все потому, что духи очень разные: кому-то они дарят яркий шлейф, на других сидят, что называется, близко к коже.

Точный состав этих масляных духов держится в секрете, производители ограничиваются общими формулировками: цитрусовые, цветочные мотивы. 

Разноплановый, но неизменно позитивный аромат станет отличным спутником в холодную погоду, согревая свою обладательницу. 

Важно знать 

Если Вы никогда не пользовались арабскими духами или любым другим масляным парфюмом, не заказывайте сразу большой флакон духов. Даже если этот аромат возглавляет все рейтинги. 

Лучше закажите несколько маленьких пробников или, если есть возможность, отправляйтесь в магазин парфюмерии, чтобы попробовать духи лично.

Т.к. масляные духи могут оставлять пятна на одежде, рекомендуется наносить их исключительно на кожу. Поэтому внимательно читайте состав и обязательно проведите тест на аллергию.

162

Похожие статьи