Использование масляных духов

Масляные духи — опасное оружие. Если их правильно подобрать и нанести, они подчеркнут вашу индивидуальность и красоту. Но если вы допустите ошибку при использовании масляных духов, они будут мучить своей тяжестью и навязчивостью не только вас, но и окружающих. 

Прочитав эту статью, вы поймете, что использование масляных духов — настоящее искусство, которое теперь открыто и вам. 

Как правильно выбрать духи на масле?

Гармоничное использование масляных духов начинается с их грамотного подбора. Покупаете ли вы готовую композицию в магазине, заказываете под свои предпочтения или производите их в домашних условиях — какой бы формат приобретения продукта вы ни выбрали, помните о «поведении» масляных духов. 

Так, каждая масляная композиция подстраивается под своего владельца. Конечный аромат, который ощущает носитель и окружающие, зависит от ряда факторов: влажности и температуры окружающего пространства, типа кожи, возраста и состояния здоровья владельца. Именно поэтому нельзя выбирать аромат, ориентируясь на услышанный со стороны запах — велика вероятность, что те же духи на вас раскроются совершенно по-иному. 

Также стоит помнить о том, что масляные духи — достаточно специфичны по своим первым нотам. Часто первое впечатление от тестирования аромата смешанное. Густой, маслянистый и тяжелый запах сбивает с толку и пугает. К такому нужно привыкнуть и научиться правильно «носить» аромат.

При выборе масляных духов не стоит торопиться, позвольте композиции проявить себя в разных обстоятельствах. Тестируйте аромат на протяжении нескольких дней, постоянно изменяя условия: на свежем воздухе, в закрытом помещении, в толпе людей и т.д. Если все вариации звучания аромата вас устраивают, можно приобретать заветный флакон. 

Как хранить масляные духи?

При неправильном хранении масляные духи быстро портятся: прогоркают, раскрывают новые, не всегда приятные, ноты. Правил хранения не много, но все они очень важны:

  • Плотно закрывайте флакон. При длительном контакте с воздухом, масла быстро потеряют свои ароматические вещества.
  • Храните флакон в защищенном от солнца месте. Длительное воздействие солнечных лучей может вызвать вторичное окисление органического состава духов.
  • Избегайте перепада температур. Духи не должны находиться вблизи прямых источников тепла: каминов, батарей, горячих труб. Но и прятать их в холодильник или ванную комнату не стоит. Пусть духи постоянно находятся при ровной комнатной температуре, без лишней влажности или сухости. Иначе состав может начать полимеризоваться.
  • Не подвергайте духи вибрации. Звучание аромата может сильно исказиться, если вы будете встряхивать флакон: носить его с собой, возить в автомобиле, хранить на выдвижных полках. 

Идеальное место для хранения масляных духов — шкафчик в спальне. Пусть парфюм находится в постоянном покое, без воздействия температур и света — в таком случае он долго будет радовать вас своим звучанием. 

Куда наносить духи?

Наконец, мы перешли непосредственно к использованию. Итак, вы собрались выйти в свет и готовы облачиться в любимый аромат. Не стоит хаотично разбрызгивать и наносить парфюм, нужно выбрать правильное место:

  • Базовые области для нанесения духов: шея, локтевой сгиб и запястье. В этих зонах проходят артерии, а значит температура тела в этих областях немного повышена. Благодаря этому масло быстро впитывается, а затем постепенно испаряется, распространяя аромат.
  • Если вы планируете обнажить ноги и желаете, чтобы вас сопровождал шикарный шлейф из парфюма, нанесите аромат на ноги под колени. 
  • Чтобы аромат слышали только ваши близкие собеседники, нанесите масло на солнечное сплетение или в ямку на шее, находящуюся между ключицами. 

Не стоит наносить аромат за уши. В этой области сосредоточено большое количество сальных желез, которые быстро исказят композицию. Также не стоит использовать масляные духи для ароматизации одежды — вместо роскошного запаха вы получите лишь масляное пятно. 

Сколько духов наносить?

Качественные масляные духи могут продержаться на коже до 36 часов. При такой стойкости ошибки в дозировке крайне тяжело исправить — остается только носить излишне яркий аромат и мучить окружающих.

В составе масляных духов содержатся ароматические масла высокой концентрации. Они источают стойкий и насыщенный запах, поэтому порой достаточно нанести всего 1 каплю «зелья», чтобы благоухать весь день.

Если вы только знакомитесь с ароматом, начните с нанесения 1 капли состава. Через несколько часов попросите окружающий оценить звучание аромата. Если его насыщенность будет слишком слабой, в следующий раз можете нанести уже на каплю больше.

Помните, что лучше пусть аромат будет едва заметным и тонким, чем слишком приторным и ярким. 

Также не стоит забывать, что интенсивность аромата зависит от вас и окружающих условий. Так, после длительного нахождения в состоянии покоя, аромат может притупиться и ослабиться. Однако, как только вы начнете двигаться, температура тела повысится и композиция «оживет». 

При нанесении парфюма учитывайте распорядок вашего дня. Если вам придется провести время в помещении с большим количеством людей, стоит сократить дозировку духов. 

Также не стоит забывать о температуре воздуха. В жаркую погоду духи слышатся необычайно ярко и интенсивно, поэтому в летний период стоит использовать минимум ароматических веществ. При этом предпочтение стоит отдать легким и освежающим композициям. А вот зимой можно наносить чуть больше теплых согревающих ароматов. 

Как использовать масляные духи?

Масляные духи имеют густую вязкую консистенцию, поэтому не помещаются в привычные флаконы с распылителями. Вместо них емкости с духами оснащаются роликами или стеклянными палочками. Именно при помощи этих инструментов и нужно по капле наносить ароматный состав.

Ролик, стеклянная палочка, пипетка и дозатор уберегут ваши духи

Если же ваши духи находятся в простом флаконе и не оснащены никакими вспомогательными средствами, ни в коем случае не наносите состав, опрокидывая флакон и прижимая его к коже. Установите на флакон специальный дозатор, который позволит быстро достать средство и нанести его на нужные области. 

При контакте состава с кожей, в масло могут попадать бактерии, живущие на теле. Масло создает для них благотворные условия, бактерии размножаются и вызывают порчу продукта. Результат — осадок, помутнение и появление неприятного запаха. 

Важные тонкости

Для полного освоения культуры использования масляных ароматов осталось всего ничего — вот несколько советов для лучшего звучания композиции:

  • Наносить духи стоит сразу после принятия душа или нанесения увлажняющих средств, когда кожа насыщена влагой. В таком случае аромат продержится намного дольше. 
  • Косметические и гигиенические средства часто имеют сильный запах, который может не сочетаться и «спорить» с парфюмом. Чтобы подобных ситуаций не возникало, используйте средства с нейтральным запахом.
  • Если вам хочется, чтобы вас окружала дымка из духов, не нужно наносить огромное количество продукта. Достаточно добавить его в шампунь, гель для душа, лосьоны для тела, крема для рук.
  • Не растирайте участки, на которые нанесли средство. Во время трения резко повышается температура, а это приводит к разрушению аромата. В результате запах быстро улетучивается.

Следуя всем приведенным в этой статье рекомендациям, вы быстро освоите тонкости использования масляных духов и сможете полностью раскрыть всю красоту и глубину композиции. 

429

Похожие статьи