Антицеллюлитное массажное масло

Эфирные масла — очень легкие летучие вещества, которые помимо ароматических свойств, могут быть полезными для здоровья и красоты кожи. Каждое масло содержит ценные активные вещества и обладает уникальными терапевтическими свойствами, которые зависят от используемого в приготовлении сырья. Например, лимонное масло тонизирует, а ромашковое оказывает антисептический эффект. 

Эфирные масла помогают избавиться от целлюлита, запуская следующие процессы в организме:

  • активация оттока лимфы;
  • улучшение водного баланса организма и высвобождение жиров;
  • снятие отечности;
  • ускорение естественных процессов вывода токсинов;
  • регенерация клеток кожи;
  • расширение кровеносных сосудов, микроциркуляция крови в проблемных зонах становится более активной.

Поэтому именно эфирные масла станут верным оружием в борьбе за гладкую и мягкую кожу.

Противодействие целлюлиту с помощью эфирных масел может позволить себе не каждый. Эфиры — это концентрированные вещества, поэтому они могут навредить беременным женщинам и людям со склонностью к аллергическим реакциям. Также нельзя использовать эфирные масла тем, у кого есть воспаления на коже и даже минимальные повреждения. В таких случаях, вместо эфирных масел можно брать базовые, например, оливковое или льняное.

Лучшие базовые масла для антицеллюлитного массажа

Если у вас имеется аллергия на эфирные масла и их ароматы, можно сделать эффективный антицеллюлитный массаж с использованием только базовых масел без добавления эфирных. Но не каждое базовое масло одинаково хорошо справляется с поставленной задачей, лучшие варианты представлены в таблице ниже.

Лучшие эфиры для антицеллюлитного массажа

Если у вас нет аллергии, позаботиться о здоровом состояние кожи и избавить ее от целлюлита помогут следующие эфирные масла:

Сельдерей Эффективно при борьбе с лишним весом и целлюлитом. Избавляет организм от лишней скопившейся жидкости. 
КедрГлубоко очищает кожу и выравнивает ее тон. Обладает мочегонным эффектом, поэтому быстро выводит лишнюю воду и помогает похудеть. Избавляет от целлюлита, но для этого нужны ежедневные процедуры.
ЛимонТонизирует кожу и делает ее эластичной. Благодаря мочегонному действию, лимонное масло эффективно противостоит целлюлиту.
Апельсин Повышает упругость кожи, улучшает кровообращение. Массаж с апельсиновым маслом поможет в борьбе с целлюлитом, а аромат масла придаст бодрости и улучшит настроение.
Грейпфрут Грейпфрут помогает улучшить процесс кровообращения. Выводит из организма вредные вещества. Уменьшает аппетит из-за чего помогает похудеть.
Герань Выравнивает кожный рельеф, улучшает кровообращение и выводит вредные вещества из организма.
Фенхель Масло с мочегонным действием, оно помогает вывести лишнюю воду из организма.
Чайное дерево Эфирное масло чайного дерева делает кожу эластичной, приводит в тонус кровеносные сосуды и активизирует кровообращение. За счет этого кровь быстрее транспортирует полезные вещества к тканям в проблемных местах.
Можжевельник Избавляет от отечности, обладает мочегонным эффектом, поэтому выводит лишнюю жидкость. Очищает кожу и улучшает кровообращение, за счет чего борется с целлюлитом в проблемных зонах.

Рецепты массажного масла против целлюлита

Для отличного результата рекомендуется приготавливать смесь с несколькими эфирами, которые подходят вам по составу. Перед широким применением обязательно проведите тест на аллергию.

Рецепт скраба с лесным орехом

Полученную смесь необходимо втирать в кожу, использовать как скраб:

  1. Измельчите 100 граммов лесного ореха. Необходимо получить максимально мелкую крошку, поэтому используйте блендер или кофемолку;
  2. Добавьте в чашу 100 граммов масла жожоба;
  3. Накапайте по 10 капель масел кипариса, розмарина, лаванды и можжевельника.

Рецепт массажного антицеллюлитного масла для упругости кожи

  1. Налейте в чашу 50 граммов камфорного масла;
  2. К нему влейте по 10 капель эфирных масел бергамота, кедра и грейпфрута;
  3. Завершите композицию лимонным, апельсиновым и мандариновым маслом, по 5 капель каждого.

Полученные смеси обязательно перелить в стеклянную тару с плотной крышкой, которая не позволит эфирам испариться. Храните смесь в темном и прохладном месте, чтобы сохранить свойства масел.

Рекомендуем использовать составы после контрастного душа и предварительного растирания кожи с помощью специальной щетки или варежки. Втирать смесь необходимо до полного впитывания.

Рецепты антицеллюлитных обертываний в домашних условиях

Обертывания с применением эфиров — одна из самых эффективных процедур в борьбе с подкожным жиром, который образует целлюлит. Она способствует выведению лишней жидкости из организма, а также вредных веществ. Вместе с этим стимулируется кровообращение и лимфоток. Главное правильно таких процедур — систематичность. Вы не получите результат после первого применения, необходимо делать обертывания хотя бы пару раз в неделю. Всего в одном курсе должно быть проведено 10 процедур.

Прежде чем делать само обертывание, необходимо выполнить подготовительные действия:

  1. Принять освежающий душ;
  2. Хорошо очистить кожу в проблемных местах с использованием качественного скраба. Для лучшего результата на ягодицах можно сделать скрабирование с сухой щеткой перед принятием душа;
  3. Высушить кожу;
  4. Нанести приготовленную смесь для обертываний на проблемные зоны и обернуть тело пищевой пленкой;
  5. Надеть теплые штаны или термобелье;
  6. Через полчаса снять пленку и смыть остатки смеси.

Чтобы эффект от обертывания был лучше, занимайтесь домашними делами или делайте упражнения не снимая пленку. Повторяйте курс обертываний каждые полгода.

Обертывание с глиной

  1. Добавьте в чашу 3 столовые ложки голубой глины и разбавьте ее теплой водой, чтобы получилась густая кашица;
  2. В смесь налейте по 5 капель масел миндаля и апельсина. Если у вас аллергия на апельсин, подойдет масло любого цитрусового.

Полученную смесь необходимо наносить под пленку и выдерживать 30 минут. Первые результаты будут заметны уже после третьего обертывания. 

Обертывание с морской солью

  1. В чашу насыпать 100 граммов морской соли и влить к ней 100 миллилитров оливкового масла холодного отжима;
  2. Добавить по 5 капель масел лимона, мандарина, фенхеля и герани;
  3. Полученную массу тщательно перемешать.

Распределите состав легкими круговыми движениями равномерно по всей поверхности ног, и уделите особое внимание коже ягодиц и бедер. Состав рекомендуется использовать не только для обертываний, но и в качестве скраба. Чтобы обертывание дало результаты, держите состав на коже час, а после смывайте в душе без использования мыла или геля. 

Как выбрать разогревающее средство для антицеллюлитного массажа

Чтобы массаж принес только положительные впечатления, необходимо правильно подобрать средства для ухода. Главный критерий выбора — продукт не должен вызывать у вас аллергическую реакцию. В остальном, обратите внимание на следующие критерии:

Состав продукта. Это первое, что вы должны проверить, используйте только натуральные масла, которые обладают гипоаллергенными свойствами. Если необходимы дополнительные эффекты, оценивайте и их;

Тип массажа. Для каждого вида массажа используйте подходящие масла;

Производитель. Отдайте предпочтение известному и зарекомендовавшему себя производителю масел. На собственном здоровье экономить не стоит, к тому же от качества масла будет зависеть результат массажа;

Консистенция и жирность. Для качественного антицеллюлитного массажа нужно масло, которое хорошо впитается в кожу, не оставляет масляных пятен на одежде и не будет растекаться. На это влияет степень жирности продукта.

Встав на путь борьбы с целлюлитом, важно помнить, что волшебство от антицеллюлитных масел и массажей будет, если вы комплексно подойдете к проблеме. Для максимального эффекта необходимо изменить пищевые привычки, то есть начать питаться правильно, а также заниматься спортом. Приготовьтесь, что борьба за красивую кожу — не временная мера, нужно ухаживать за проблемными зонами постоянно: делать скрабы, обертывания и массажи.

301

Похожие статьи