Массажное масло для интимных зон

Интимная близость — логичное продолжение эротического массажа. Однако порой ее осуществлению мешает массажное масло, которое вызывает жжение и раздражение при нанесении на интимные зоны. В этой статье мы расскажем о маслах, которые подойдут для массажа с продолжением и вызовут только положительные эмоции.

Зачем использовать масло вместо лубриканта?

Масла — отличная альтернатива лубрикантам на силиконовой или водной основе по нескольким причинам:

  • Действие масла длится дольше за счет длительного впитывания.
  • Масла обладают антисептическими и противогрибковыми свойствами и заботятся об интимной гигиене.
  • Масла — единственный вид смазки, который может использоваться в воде. 
  • Масла-лубриканты не нужно смывать — они не забивают поры, не вредят слизистой оболочке влагалища и абсолютно натуральны. 
  • Масла подходят для обработки секс-игрушек из силикона, дерева, стекла, металла. Исключение составляют латексные материалы, которые могут повредиться от масла.

Пожалуй, самый большой плюс использования масла в качестве лубриканта — возможность использовать средство и для массажа, и во время близости.

Несмотря на большое количество преимуществ масла перед стандартными лубрикантами, некоторые все же опасаются использовать его в интимной жизни из-за распространенного мифа — «растительное масло нарушает микрофлору».

Однако подумайте сами. Масла имеют нейтральный pH, а значит не нарушают кислотность среды влагалища. Также в масла не добавляют консерванты, загустители, увлажнители и многие другие ингредиенты, которыми богаты лубриканты, а значит слизистая влагалища воспринимает масло нейтрально. Масло также не может забить поры, так как внутри влагалища их нет.

После соития часть полезных веществ из растительных масел усваивается организмом, остальное выводится из влагалища естественным путем. Если вы подобрали масло, подходящее для интимных зон, ни о каком нарушении микрофлоры не может идти речи.

Какие масла можно наносить на интимные области

Чтобы эротический массаж не завершился ожогом слизистой интимных зон, используйте только масла из этого списка. Они не только не навредят половым органам, но и окажут ухаживающее действие.

Кокосовое масло

Кокосовое масло легко тает на коже и долго впитывается. При его использовании вы будете ощущать яркий аромат кокоса.

Кокосовое масло известно своими противовоспалительным, ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами, что позволяет ему бережно ухаживать за кожей и слизистой половых органов. 

Миндальное масло

В миндальном масле содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые ухаживают за кожей.

К тому же запах сладкого миндаля позволяет усилить сексуальное влечение. 

Масло виноградной косточки

Масло виноградной косточки легко наносится и хорошо впитывается кожей. По структуре оно очень близко к естественной женской смазке.

Однако для массажа все же стоит смешать масло виноградной косточки с более густыми — например, с маслом кокоса. Это не позволит смеси быстро впитаться и масла уйдет не так много. 

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло может применяться не только для разового улучшения качества секса, но и для лечения проблемы сухости влагалища в долгосрочной перспективе.

При этом применять стоит именно масло первого отжима — оно сохраняет максимальную концентрацию полезных компонентов в своей структуре и более полезно для кожных покровов. 

Горчичное масло

Горчичное масло достаточно густое и вязкое, что позволяет эффективно использовать его в качестве смазки во время полового акта.

К тому же оно обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что позволяет ухаживать за микрофлорой половых органов. 

Масло какао

Масло какао обладает восхитительным шоколадным ароматом, богато витаминами А и Е, минералами и жирными кислотами.

Благодаря такому богатому составу масло регенерирует и восстанавливает поврежденные клетки. 

Масло ши

Масло ши обладает легким ореховым ароматом и кремовой текстурой. Входящие в состав витамины и аминокислоты снимают сухость и помогает заживлять мелкие трещины и раны.

Для эротического массажа с продолжением вы можете использовать любое из вышеперечисленных масел либо их комбинацию. Но ни в коем случае не добавляйте в массажную смесь эфирные масла — они могут вызвать ожог слизистой. Чтобы создать романтическую обстановку, зажгите аромасвечи или аромалампу, но не наносите эфиры на тело. 

Меры предосторожности

Чтобы использование массажного масло для интимных зон приносило только положительные впечатления, необходимо соблюдать ряд рекомендаций:

  • Используйте только вышеуказанные масла без добавления эфиров. Не стоит экспериментировать с маслами — некоторые из них могут вызвать раздражение и отек слизистой.
  • Перед использованием проведите тест на аллергическую реакцию: нанесите небольшое количество масла на запястье и проследите за реакцией кожи. Если нет никаких неприятных ощущений, жжения, зуда или покраснений, можно наносить масло и на более деликатные места.
  • Масляные смазки и латексные презервативы — несовместимы. Дело в том, что масло может нарушить целостность презерватива, нейтрализуя его защитные качества. Однако вместо латексных презервативов можно приобрести изделия из полиуретана — с ними подобная проблема не возникнет.

Подобрав подходящее масло для массажа, вы сможете использовать его и для интимных зон. Для массажа с продолжением выбирайте масла кокоса, миндаля, виноградной косточки, оливы, горчицы, какао или ши — они обеспечат качественное скольжение и уход за чувствительной кожей и слизистой.

7154

Похожие статьи