Романтический массаж

Многим хочется испытать новые чувства, добавить красок в совместную жизнь и доставить своему партнеру прекрасные ощущения. В таких случаях можно прибегнуть к романтическому массажу, который помогает партнерам сблизиться, раскрепоститься и довериться друг другу. А чтобы все прошло идеально, необходимо понимать все тонкости процесса и использовать правильные средства, о которых мы поговорим дальше.

У такого чувственного массажа есть свои секреты, которые существенно влияют на весь процесс, выделим основные:

Ритм. Главное отличие романтического массажа от обычного —‌ ритм. Вы должны максимально чувствовать партнера, чтобы перемещать ладони быстрее или медленнее в зависимости от его внутренних ощущений. Помните, такой массаж не всегда плавный и медлительный, иногда необходимо ускоряться и делать движения интенсивнее.

Чувственная зона. Каждый, кто делает массаж своему партнеру должен знать о зоне с высокой чувствительностью. Одна из таких находится на расстоянии от пупка до края лобковой кости. Если втирать массажное масло в этой зоне, можно значительно усилить приятные ощущения.

Добавить страсти. Чтобы партнер полностью отдался чувствам, не обязательно воздействовать непосредственно на зону малого таза. Можно пробудить то самое «хочу» в головном мозге любовника. Для этого можно массировать пальчики ног. Массаж стоп особенно влияет на желание близости, именно на кончиках пальцев и стопе сосредоточены точки, которые пробуждают эти чувства.

Массажное масло. Конечно, вы можете использовать любое массажное масло, но чтобы улучшить ощущения, разрядить обстановку и настроиться на романтический лад прибегните к небольшой хитрости. Используйте эфирные масла, которые дополняют романтическую обстановку, располагают к близости и помогают отдаться чувствам.

Эфирные масла для усиления приятных чувств

Раскрепостить партнера можно с помощью эфирных масел, в составе которых есть компоненты, позволяющие еще лучше раскрыть свою привлекательность и настроить вечер на романтический лад. Такие масла влияют на гипофиз, эндокринную и нервную систему. Стоит сказать, что для каждого человека существует свой аромат: кого-то манят восточные запахи, кого-то опьяняют цветочные, а кого-то сильные и терпкие. Разнообразие ароматов позволяет каждому найти что-то своё.

Нероли

Нероли обладает ярким цветочным многоуровневым запахом. Эфирное масло нероли поможет раскрепоститься, ощутить прилив энергии и раскрыть воображение.

Жасмин

Еще один насыщенный цветочный аромат, обладающий магической любовной силой. Чарующий запах освобождает от комплексов, усиливает чувственность и стимулирует кровообращение в органах малого таза.

Иланг-иланг

Запах этого цветка повышает сексуальную энергию, позволяет отдаться чувствам без скованности. Аромат вселяет уверенность и безмятежность, при этом решает проблему фригидности и импотенции.  С этим маслом романтическая связь приобретет новые краски.

Кассия

Запах кассии чем-то напоминает корицу: теплый, восточный. Аромат раскрепощает людей, помогая забыть обо всех комплексах и отдаться чувствам.

Лаванда

Лаванда —‌ свежий и легкий аромат, он очищает сознание, освежает и расслабляет. Благодаря этому можно избавиться от комплексов и усилить свою привлекательность, что позволит быть с партнером искренним и не смущаться.

Пачули

Эфирное масло обладает горько-дымным ароматом с восточными нотами. Этот запах придает уверенности, наделяет силами и энергией. Отличный вариант для приятного вечера после тяжелого рабочего дня.

Роза

Роза имеет глубокий и теплый запах, который располагает к чувственным действиям. Этому цветку свойственно обострять восприятие, расслаблять и успокаивать. Это идеальное эфирное масло для уютного вечера на двоих.

Сандал

Если вам не хватает раскрепощенности, пряный запах сандала поможет в этом. Во время массажа эфир сандала позволяет партнерам погрузиться в мир приятных ощущений и расслабления.

Лучшие смеси эфирных масел для чувственного массажа

Для массажа не обязательно изобретать смеси самостоятельно, можно воспользоваться уже готовыми. Однако, те, кто хочет создать собственное массажное масло, могут экспериментировать с ароматами или же воспользоваться рецептами и пропорциями, которые приведены ниже.

РозаНеролиЖасмин
4 капли5 капель3 капли
Сандал ЖасминБергамот
4 капли4 капли4 капли
РозаСандалПачули
5 капель4 капли3 капли
БергамотНеролиРоза
4 капли4 капли4 капли
СандалПачулиМелисса
4 капли4 капли4 капли
РозаМелиссаКардамон
5 капель5 капель2 капли
БергамотРозаЛадан
5 капель5 капель2 капли
ЖасминМелиссаИланг-иланг
6 капель3 капли3 капли
РозаИланг-илангРозовое дерево
4 капли2 капли6 капель
НеролиСандалМускатный орехШалфей
5 капель5 капель2 капли2 капли

Не забывайте о том, что эфирные масла необходимо добавлять в базовое масло. В таблице указаны пропорции эфиров на 20 миллилитров базы.

В качестве основы вы можете выбрать любое масло, которое не будет слишком жирным. Для массажного масла подойдут масло жожоба, абрикосовой косточки, виноградной косточки, миндаля и макадамии.

395

Похожие статьи