Эфирные масла как афродизиаки

Эфирные масла-афродизиаки способны вызывать у организма реакции в виде возбуждения, агрессивного эмоционального состояния или наоборот расслабления. Афродизиаки также непременно ассоциируются с сексуальным влечением. Главное — правильно их подобрать и использовать. В этой статье разберем в деталях, на каких маслах стоит остановиться и как их применять.

Как это работает 

Наше обоняние тесно связано с сексуальным влечением. Это факт: область мозга, отвечающая за нюх, определенным образом связана с частью мозга, которая ответственна за сексуальные мысли и желания. Эту тему подробно раскрывают в своих исследованиях американские врачи Алан Хирш и Джейсон Грусс. 

Конечно, не все запахи способны вызывать влечение. И далеко не каждое эфирное масло можно назвать афродизиаком. Дальше разберемся подробнее.

Как же завладеть вниманием с помощью эфирных масел

Единого рецепта, как привлечь мужчину или женщину определенным запахом, конечно же нет. Все мы разные. Выросли в разных условиях и ощущали различные ароматы, что сформировало определенные предпочтения. Для кого-то пленяющим будет пряный аромат жасмина, а кто-то не устоит перед нежными нотками пачули.

Часто мы неосознанно отдаем предпочтение запахам, ассоциирующимися у нас с состоянием, эмоциями, событиями или предметами, которых нам в этот момент не хватает. Например, чтобы успокоиться, нам необходим аромат лаванды или ромашки.

Если нужно пробудить сексуальное влечение, подойдут и отдельно взятые запахи. 

Американские ученые провели эксперимент: какие запахи увеличивают половой кровоток. 31 мужчина тестировал 30 запахов. Среди ароматов были как эфиры вроде розы, лаванды и мускуса, так и запах сырной пиццы, жареного мяса и колы. 

Запахом-рекордсменом, который смог усилить кровоток у мужчин на 40%, стал аромат пирога с лавандой и тыквой. На 31,5% усилил кровоток запах пончика и черной солодки, на 20% — тыквенного пирога и пончика, а на 19% — апельсина. В лузерах оказались запахи клюквы, грейпфрута и шоколада с практически не ощутимыми 2-3%. 

Это не значит, что нужно срочно бежать и готовить лавандово-тыквенный пирог и выбросить в мусор клюкву с шоколадом. Этим исследованием ученые, скорее, хотели сказать нам, что запахов — огромное множество, и все индивидуально.

Эфирные масла-афродизиаки и их категории 

Эфиры делятся в этом плане на несколько категорий. 

Категории влияния

Первые влияют на физиологическую составляющую, оказывая терапевтическое действие. Они могут усиливать кровоток, повышать либидо и продлевать длительность полового акта.

Вторые могут влиять на наши эмоции. Помогают пробудить чувственность, способствуют раскрепощению, усиливают влечение. 

Категория действия

Самое важное, что стоит понимать: какое действие оказывают масла-афродизиаки. Смешивать их хаотично и на свой вкус не стоит, можно намешать невесть что, и не будет ни эффекта, ни удовольствия от аромата. 

Если вам уж очень хочется поэкспериментировать, не берите более трех ароматов в букет и обязательно почитайте, какие масла лучше всего сочетаются. 

Для раскрепощения 

Чтобы добавить больше уверенности, раскрепощения и страсти, обратите внимание на иланг-иланг и ветивер. Его называют одним из мощнейших афродизиаков. Также обещают помочь с этим жасмин и пачули. 

Для релакса 

Если цель — расслабиться, то пойдут мирра, лаванда и ромашка. Главное — не переусердствовать с релаксом и не уснуть.

Для тонизации 

Если нужно привести себя или партнера в чувство, пробудить сексуальность, можно использовать цитрусовые или хвойные ароматы, а также розмарин.

Для приятной беседы 

Не все могут настроиться на душевный лад, если атмосфера не располагает. А создать такую атмосферу поможет бергамот и грейпфрут.

Для уюта 

Чтобы в воздухе витала атмосфера покоя и безопасности, используйте какао, корицу, ваниль. 

Не нужно считать, что все эфирные масла-афродизиаки имеют только одну функцию. Они весьма многогранны и подходят для разных целей. 

Есть те, кто делят эфирные масла-афродизиаки на «мужские» и «женские». Но это условности. Всегда прислушивайтесь к собственным ощущениям и предпочтениям. Если лаванда кидает вас в сон, не нужно ее использовать для легкого расслабления, возьмите ромашку. И не забывайте перед применением делать тест на аллергию. 

Как же масла-афродизиаки использовать  

Ароматический кулон

Афродизиаки можно использовать в разных вариациях. Когда вы хотите носить аромат с афродизиаком на себе, можно использовать ароматический кулон. Часто это маленькие фигурки сосудов из глины или другого хорошо впитывающего материала. Капните несколько капель эфира на кулон и не забудьте надеть перед выходом в свет. 

Наносить на кожу

Если у вас нет противопоказаний в виде реакций, масло можно наносить на кожу. Эфир в чистом виде наносить нельзя, ведь может случиться ожог: предварительно смешайте его с базовым маслом, подходящим вам по типу кожи. Не наносите слишком много и подождите, пока масло впитается, прежде чем надевать одежду. Хорошо делать это утром, когда кожа чистая. Нежелательно пользоваться шампунями и гелями для душа с сильными запахами или насыщенным кондиционером для белья. Аромат масла не будет ощущаться, следовательно, — никакого эффекта. 

Для ношения на себе обратите внимание на смеси и масляные духи. В букетах ароматы раскрываются постепенно. Есть верхние ноты, которые чувствуются сразу, есть те, что будут тянуться шлейфом. Все зависит от ваших целей.

Аромамассаж

Этот способ подойдет для пар, которые решили поэкспериментировать и привнести что-то новое в сексуальную жизнь. Или же для романтического свидания, чтобы перевести отношения на новый уровень. К тому же, это один из наиболее эффективных способов соблазна. 

Смесь для массажа можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Это не сложно в домашних условиях, главное — наличие необходимых ингредиентов. 

Вам понадобится любое базовое растительное масло. Лучше использовать оливковое, кокосовое или жожоба, они отлично подходят для кожи. И, конечно же, эфирные масла. Пропорции: на 10 мл базы, что примерно 2 чайные ложки, используйте 4 капли эфира.

Если аромамассаж практикуете не впервые, попробуйте параллельно использовать аромалампу с маслом, с которым делаете массаж. 

Аромаванна

Ароматическая ванна может стать отличным аперитивом перед основным блюдом. Организовать ее проще, а удовольствия и релакса — не меньше. К тому же расслабляться можно сразу вдвоем. 

Помните, что лить эфирные масла в ванну не стоит, они растянутся пленкой по поверхности воды, и это будет не очень красиво и приятно. Заранее разведите эфир в эмульгаторе! Это может быть морская соль без ароматизаторов, сливки или мед. На 100 мл эмульгатора возьмите 10-20 капель эфира, смесь добавьте в ванну.

Важно помнить, что не всем можно принимать аромаванну. Если у вас  онкология, эпилепсия, проблемы с сердцем или сосудами, недавно была операция или есть мокнущие экземы или дерматиты на коже, следует отложить эту процедуру.

Аромалампа

Ее можно использовать, например, параллельно с просмотром кино. Помните, что в нее нельзя наливать просто эфирное масло, которое снизу будет подогреваться свечой. Обязательно нужно влить немного воды в зависимости от размера вашей лампы. Подождите, пока она немного нагреется, и капните в нее эфирное масло.

Обычно на 20 квадратных метров достаточно 6 капель эфира. 

Несколько рецептов для аромалампы 

Дабы усилить влечение и желание: 4 капли иланг-иланга, 3 капли розы, по 2 — жасмина и герани. 

Чтобы пробудить нежность и установить притяжение, возьмите каплю сандала, по 2 капли апельсина, иланг-иланга и пачули. 

Создать интимное настроение поможет букет из капли лимона, 2 капель иланг-иланга и розового дерева, а также 3 капель пачули.

Несколько правил перед тем, как приступите 

Выявите возможную аллергию 

Даже если на обычный апельсин у вас нет аллергии, это не значит, что с эфирным маслом 100% будет также. 

Чтобы понять, есть ли у вас аллергия, капните несколько капель масла на салфетку или ватный диск и положите в паре метров от себя. Если нет реакций в виде одышки, кашля или других не совсем приятных проявлений, можете провести тест на коже.

Не превышайте дозировки 

В инструкции к маслам всегда расписаны варианты применения и дозировки для разных процедур. Не нужно изобретать велосипед, просто прочтите и возьмите на вооружение перед использованием. 

Превышение дозировок может грозить ожогами или потерей сознания. Плохой финал романтического вечера, не правда ли? 

Используйте аккуратно 

Не допускайте попадания эфирных масел на слизистую. Если попало, сперва промываем оливковым или подсолнечным, затем водой. Если не полегчало, нужно ехать в больницу. 

Помните о противопоказаниях 

В этой статье не раз упомянут иланг-иланг. Он запрещен для гипертоников, так как повышает давление. Если вы нанесли на кожу бергамот, на солнышко можно выходить не раньше, чем через два часа. Гвоздика — табу для диабетиков. 

Если есть проблемы с желудком, противопоказан эфир пачули. Еще пачули часто вызывает раздражение, и его не стоит применять для массажа, особенно без теста на аллергию. 

1072

Похожие статьи