Ароматизатор для слайма

Слайм — необычная игрушка-антистресс. Ее магазинная версия чаще всего имеет химический запах, а та, что сделана в домашних  условиях — не пахнет ничем.

А так хочется, чтобы слайм в форме клубнички имел клубничный запах, слайм в виде знаменитой нутеллы — запах шоколада, чтобы впечатление от использования игрушки было ярче. В этих целях можно купить ароматизатор, но безопаснее и дешевле сделать его в домашних условиях.

Какие материалы используются для приготовления ароматизатора

Магазинные ароматизаторы делятся на две категории:

  • в одних задействованы синтетические вещества,
  • другие используют натуральные продукты.

Синтетические вещества в ароматизаторах также бывают разными: те, которые добавляются в состав бытовой химии, весьма агрессивны, поэтому могут вызвать аллергическую реакцию, их стоит избегать, особенно, если игрушкой будет пользоваться ребенок.

Второй тип синтетических веществ добавляется в состав шампуней, кремов, духов и прочих уходовых средств. Они практически безвредны, а значит, их можно выбирать в качестве ароматизаторов.

Натуральные добавки не имеют токсичных паров, поэтому абсолютно безвредны. Эти компоненты зачастую входят в состав самой игрушки, если речь идет о слайме для детей.

Поэтому, выбирая ароматизатор в магазине, обратите внимание на состав отдушки, чтобы в нем не было едких веществ, а также компоненты не должны вызывать аллергическую реакцию.

Как сделать отдушку в домашних условиях

Самый доступный и простой способ сделать ароматизатор — использовать леденцы. Конфетки обязательно должны ярко пахнуть, иначе аромата не будет. Для приготовления вам понадобится:

  • небольшой контейнер;
  • кипяток;
  • леденцы.

Количество конфет и воды определит, насколько концентрированным будет аромат, поэтому придется все делать «на глаз». Рекомендуется брать небольшое количество воды и пару конфет, если они ароматные.

Ароматизатор для слайма готовится по простому алгоритму:

  1. В контейнер наливается горячая вода;
  2. В воду добавляются леденцы и остаются там примерно на 2 часа, чтобы они растворились и передали аромат воде;
  3. Если после этого вода недостаточно ароматна, попробуйте добавить конфет, при этом не забывайте, что вода должна быть горячей.

Леденцы можно заменить на другие средства:

  • желе;
  • сок;
  • компот;
  • духи;
  • гель для душа или шампунь с ярким ароматом.

Полученную жидкость можно использовать во время создания слайма. Если добавить жидкость на готовую игрушку, аромат вряд ли впитается.

Храните полученный ароматизатор в контейнере с плотно закрытой крышкой, чтобы вода не теряла свойства. Рекомендуется хранить эту баночку в холодильнике, чтобы она не испарялась.

780

Похожие статьи